今天的行程[立山黑部]是這次旅遊的重頭戲,在用完早餐離開飯店後,在車程約1.5小時之後到達了立山車站。今天可是要搭乘6種不同交通工具,才能完成行程。map01.jpg map-2.gif

▼巴士先載我們到立山車站,抬頭一望就看到等會要搭乘的電纜車。 

01-立山車站-美女平.jpg 02-立山車站-美女平.jpg

▼這塊牌子上有寫著今天的日期。 

03-立山車站-美女平.jpg

▼到了車站內,領隊姚先生就先去幫大家買團體票,我們就四處逛逛殺時間,今天的遊客也不少。

04-立山車站-美女平.jpg

▼日本觀光景點內的相關資訊都做的不錯。

05-立山車站-美女平.jpg 

▼在排隊等待要進入搭乘電纜車的月台處,還有保麗龍和火柴盒小汽車做的Demo景觀模型,讓大家排隊無聊時可以想像一下冬天的雪景。

06-立山車站-美女平.jpg 

▼YA~進入月台嘍,站務人員還會指揮大家排排站,等電纜車到達月台時,不少人都拿起相機拍照。

07-立山車站-美女平.jpg 

▼由立山車站到美女平搭電纜車(1.7km)約7分鐘,一出站就看到這張電影海報。

01-美女平-室堂.jpg 

▼由美女平到室堂是要坐高原巴士,路程23km約50分鐘;今天天氣不是很好,所以展望不佳,不然若是坐在巴士左邊還可以看到落差350公尺日本最高的稱名瀑布。

02-美女平-室堂.jpg 

▼途中經過的彌陀高原,還可以看到不少登山客;雖然這段巴士要坐50分鐘,不過車箱內都會有日文/英文及中文的解說,讓遊客在車內看著窗外,也可以了解這段路程的相關資訊;而這段路在春天開山時,就是剛才在乘車處看到的雪壁模型。

03-美女平-室堂.jpg 

▼坐了50分鐘後終於到達室堂,在這有個立山Hotel,我想是要方便登山客。

04-美女平-室堂.jpg 

▼到了此段行程最高2450M的室堂平,當然也是要先來個到此一遊照。

05-美女平-室堂.jpg

▼預計在此停留1.5小時後用午餐,所以大家就各自活動,走走室堂平周邊的景點。

06-美女平-室堂.jpg

▼今天的霧氣太大,完全看不到立山的全貌,所以也沒法由這張圖來做對照了。

07-美女平-室堂.jpg 

▼整個高原都可以看到這黃色的特有植物。

08-美女平-室堂.jpg

▼這段路走起來可看到許多不同的景觀。

09-美女平-室堂.jpg

▼先走到比較小的midoriga池。

10-美女平-室堂.jpg

▼其他的地方也可以看到小小的池塘。

11-美女平-室堂.jpg

▼走到另一個較大的mikuriga池。

12-美女平-室堂.jpg

▼若是藍天白雲的話,這裡應該隨便拍照都很美。

13-美女平-室堂.jpg 14-美女平-室堂.jpg

▼還有個沒走去的地獄谷。

19-美女平-室堂.jpg   

▼走了一圈後又回到了起點,遊客變的更多了。

16.2-美女平-室堂.jpg 

▼只可惜天公不做美呀,在這待到用完餐,雲霧還是都沒散去。

16.3-美女平-室堂.jpg

▼來到這一定要喝日本三大名泉之一的立山玉殿的湧水。

20-美女平-室堂.jpg 

▼因為中餐是在這的餐廳用餐,領隊也事先告知沒法像在山下那麼豐盛美味;不過看到這日式便當有搭碗熱的小小烏龍湯麵可以溫暖身子,在這二千多公尺高的地方也不錯了啦。

17-美女平-室堂.jpg 

▼接著要搭隧道巴士前往大觀峰嘍。

18-美女平-室堂.jpg

matsurica 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()