[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

喜愛咖啡的人,應該都會夢想家裡有台義式咖啡機,雖然現在便利商店的義式咖啡已經很普及,不過若每天都來一杯也是很傷本;在親愛的亞諾旭學長的贊助下,家裡終於有了一台伊萊克斯高壓義式濃縮咖啡機EES200。

▼當然要來個開箱文。

IMG_0159.jpg IMG_0162.jpg

▼機器自箱子拿出後,包裝的非常緊密,果然全金屬機殼的設計,"看起來"就非常專業。

IMG_0164.jpg IMG_0169.jpg

▼這小小的保麗龍盒裡,裝的是濾杯架,濾杯及量匙,這量匙的屁股還可以來壓咖啡紛,可以先省下填壓器的錢。

IMG_0167.jpg IMG_0185.jpg

▼機器背面的水箱及側面照來一張。 

IMG_0170.jpg 

▼有了伊萊克斯EES200,磨豆機當然也是要有,在網上爬了文,這台飛馬磨豆機600N蠻多人推薦,所以去三重拿咖啡機時,順便繞到新莊去把這台小飛馬給買回家;MIT而且還是2009年11月才出廠。

IMG_0176.jpg

▼買磨豆機送的清潔刷。

IMG_0183.jpg

 ▼可愛的小飛馬,感覺也是專業度一流。

IMG_0178.jpg 

▼二台一起來合照。

IMG_0180.jpg 

▼要喝義式咖啡,拉花杯也是必需品,所以在買磨豆機的店家順便帶走一個600cc的Amour不銹鋼拉花杯。

IMG_0181.jpg  

▼最重要的一定要有豆子,不然怎麼做義式咖啡咧,所以順便買了一磅的義式咖啡豆;今天帶回家的生力軍。

IMG_0189.jpg IMG_0190.jpg

▼晚上開機的第一杯咖啡,發現左右兩邊流出來的量有點差異。

IMG_0192.jpg

在機器都準備齊全下,接下來就是要實驗如何做一杯好喝的義式咖啡了,白老鼠當然就是洪大嘍~

Posted by matsurica at 痞客邦 PIXNET 留言(6) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (6)

Post Comment
  • Jenny
  • 我想喝我想喝
    報名第一號
  • 昨天晚上終於試煮出一杯像樣的拿鐵了,我看12號機器搬去你家煮哦~

    matsurica replied in 2009/12/07 13:04

  • Cora
  • 我決定從香港回來的下個週末就要衝你家!
  • 沒問題呀~現在我們可以不用去7-11買咖啡嘍~

    matsurica replied in 2009/12/07 13:05

  • Private Comment
  • beeng
  • 你好:
    我也想買ess200,剛搜尋咖啡機部落格看到你在介紹,想請問你的ees200與磨豆機是在那裡買的?要多少預算?(你買的地方,離我家很近)
  • 你好:
    (1)ESS200是朋友送的,在COSTCO買的.
    (2)磨豆機,拉花杯及義式咖啡豆是在歐喜兒咖啡專業門市[新莊店]買的,你可參考他Yahoo拍賣的價格

    matsurica replied in 2010/01/13 16:25

  • beeng
  • 謝謝你的回答,等我買了後,再與你交換使用心得.
  • 不客氣,歐喜兒的義式咖啡豆真的不錯喝,包裝是半磅一包,一次買一磅是$350,可以買來試試看~

    matsurica replied in 2010/01/13 16:27

  • beeng
  • 終於買了ees200,不過我使用上有些疑問,想與你討論.
    1:它的每次萃取完後,咖啡餅都是溼的,若磨細一點(小飛馬1.5)就更慘,濾杯內還有水,打開把手時,水好像要暴開,噴的到處都是.
    2:若磨2.0-2.5的粗細,咖啡就像瀑布般,不到10秒就到30cc,無法像網路上說30秒,粹取30cc的完美比例.
    3:奶泡一直無法很順利完成(目前還沒泡幾杯,大概還沒找到技巧吧 )
    不知你是否也有同樣的問題?
  • 1.我煮過n杯了都是磨1.5,只有一次咖啡餅不是溼的,也上網爬過文,有人說不用強求..哈哈..不過我的不會到"水好像要暴開,噴的到處都是"的程度,不知和填壓的方式有沒有關.
    2.30秒粹取30cc的完美比例,我都沒去精算過也..看來下次要來研究一下
    3.打奶泡真的要多練習,可參考http://matsurica.pixnet.net/blog/post/29536624,我都是直接用蒸氣管(不含外面的黑色塑膠)直接打奶泡.
    總之,就當做是做實驗,有問題再來互相研究嘍~

    matsurica replied in 2010/02/01 09:23

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options