目前日期文章:200910 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

忘了是看了那個美食節目介紹台南的[伊娃日式泡芙],看了節目介紹後就列為中秋節回家時一定要吃到的台南美食;查了地址後就和洪大騎著摩托車出發啦~不過因為接近正午時分,所以先來吃個劉家菜粽解饞。

▼這次回來發現又多了幾樣新產品,還不到12點人可是愈來愈多。

劉家菜粽_1.jpg 

matsurica 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

最近媽媽的百寶田盛產的農作物就是洛神花,為何會稱為百寶田?就是媽媽除了會種一般葉菜的青菜外,之前餐桌隅而還有竹筍及筊白荀。最近回家看到冰箱裡有洛神花蜜餞及洛神花茶時,就很想看看洛神花到底是長怎樣。

▼原來洛神花就是長這樣,高度大約只到腰際,有施肥的的樹就會長的大一些,一枝樹枝就可以結好多果。

20091018077.jpg

matsurica 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

▼今天早上依舊是自由行,或是由領隊姚先生帶領去自費參觀名古屋城;在2005年時就和洪大去過名古屋城了,今天早上當然是繼續血拼。由於天氣非常好,我和洪大就從希爾頓走去目的地;這是在路上看到的建築物,很有線條感。

IMG_5571.jpg

▼慢慢散步也走到了名古屋的"觀光"景點-千里馬藥局駅西店;這間若是用Goole搜尋名古屋藥妝店,可是台灣人必去的第一名;這間駅西店比本店來的摩登些,一進去店內後就先坐電梯從五樓往下逛,當走到四樓化粧品區時,馬上就看到同團的團員,果真是大家都一定要來朝聖的藥妝店。其實這幾天在名古屋街上也會看到許多藥妝店,像スギ薬局也是很多家,而熱門的產品其實每家店的價格都差不多。不過千里馬藥局的飲料賣的真的是便宜,比路上的便利商店價格都漂亮。

matsurica 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今年七月初回台南時,不經意的在赤崁樓對面的7-11赤崁門市發現了這隻可愛的OPEN將,回來後用Google找了找,發現好像在安平往億載金城的某7-11門市,還有隻OPEN將;所以這次中秋節回台南,就把尋找OPEN將當做重點任務。

▼當我們騎到林黙娘公園時,遠遠就看到一隻OPEN將站在門口,這時真是開心極了,趕緊停好摩托車來拍張合照。

IMG_5728.jpg

matsurica 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 ▼今天的午餐是安排在馬籠館用信州蕎麥麵套餐。 Lunch_01.jpg

▼大夥坐定位後,桌上已放好一盒菜,一碗栗子飯及一小碟這家馬籠館有名的味噌;過一會兒後,蕎麥麵就上桌啦,一碗飯再加一碗麵真是吃的有夠撐。

Lunch_02.jpg

matsurica 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()