目前日期文章:200909 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在當初報名雄獅這立山黑部的行程,妻籠宿及馬籠宿是擇一參觀;今天在遊覽車上時,領隊姚先生就宣佈是參觀馬籠宿,一方面是姚先生覺得馬籠宿較完整,二來是遊覽車好停,所以遊覽車就直接放我們在馬籠宿在上入口,由上往下走較輕鬆。

▼這是上入口的惠盛庵,賣的是手打そば(SOBA)。

IMG_5449 惠盛庵.jpg IMG_5450.jpg

matsurica 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 ▼今天在立山黑部待了一整天,原以為行程就到此結束,不過領隊姚先生看時間還允許,就下山後直接殺到[大王山葵(わさび)農場]。

01_大王wasabi.jpg

▼在車上姚先生就說可以試試這的WASABI冰淇淋,所以一下車就先來個WASABI冰淇淋嚐鮮,還好只有淡淡的WASABI味並不會很嗆,不過一個要價300日幣真是有點小貴,當然還有其他WASABI製品。

matsurica 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

話說公司搬到國X金控大樓也有五年多了,忘了是何時一樓有星巴克進駐;雖然有了星巴克,但大家最想要的應該還是7-11,沒想到某天上班經過隔壁棟大樓時,發現7-11正在裝潢,而且在9/14那天就開始試賣,重點是在9/17那天OPEN將會來開幕,真是讓我們這些"粉絲"很期待。

▼一早來上班時,看到在路口關東旗都擺出來了,真是開心~

01.jpg

matsurica 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

▼用完餐後接著要搭乘的是立山隧道無軌電車,因為是在隧道內沒什麼風景可以看,所以車也會有廣播的介紹;記得剛進入隧道時只有一個車道,快要中間才變成二個車道可會車。

01_室堂-大觀峰.jpg

▼出了車站到大觀峰準備要搭空中纜車嘍,往下還可以看到黑部水庫。 

matsurica 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

以往要吃日本料理,總想不到中壢那裡有好吃的日本料理可以吃,沒想到某日在我常看的某部落客那發現這家[黑潮魚料理],竟然就開在龍岡這一帶;所以現在除了雲南米干外,我們又多了一個新選擇。

▼今晚為了慶祝洪大生日,所以就來這嚐鮮嘍。

DSCN1322.JPG

matsurica 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

今天的家族聚餐是為了慶祝九月的壽星我和洪大,弟弟推薦這家在龍潭的[壹等賞觀景茶園]吃飯;因為這家餐廳在用餐時間有時段上的限制,所以我們必須在11:30前到達。

▼我們大約11:10到達時,停車場還沒停幾輛車,心想為何還要我們11:30前到。IMG_5641.jpg

▼由入口進去後就可以看到有個大池塘的庭園,植物也種植的不少;進入餐廳報到後服務人員就帶我們入座。

matsurica 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天的行程[立山黑部]是這次旅遊的重頭戲,在用完早餐離開飯店後,在車程約1.5小時之後到達了立山車站。今天可是要搭乘6種不同交通工具,才能完成行程。map01.jpg map-2.gif

▼巴士先載我們到立山車站,抬頭一望就看到等會要搭乘的電纜車。 

01-立山車站-美女平.jpg 02-立山車站-美女平.jpg

matsurica 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

▼下午的第一站,就是到世界遺產的合掌村,整個村落規劃的好,保有舊有的風格,感覺真的不像身處在21世紀;路旁的水溝水非常清澈,鯉魚都可以長的很大隻,我想這裡種的米應該很好吃。

01-合掌村.jpg

▼可愛的排水溝蓋,有些房子進去參觀是要收費的。

matsurica 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天早上的行程是到高山市注名觀光景點「飛騨高山」,由於從名古屋出發也要開車開2小時以上,所以途中都會安排在休息站讓大家舒筋活血;由於今天是開學前的最後一個假期,所以在這ひるがの高原SA車輛非常多。買了一瓶210円的「ひるがの高原牛乳」來喝喝看,有乳香但沒像林鳳營那麼濃。00_休息站.jpg

▼約11點到達古街(古い町並),領隊姚先生在古街入口處幫大家拍照後,就開始自由活動嘍。

01_古街.jpg 02_古街.jpg

matsurica 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在房事告一階段後,許多好友都說趁著還是二人世界時要好好享受,所以就趕緊安排個出國旅遊;原本是想去澳門當酒店大亨,不過洪大不愛這種奢侈旅遊方式,但又沒力氣去規劃自助旅行的細節,所以就直接參加雄獅旅行社的[五星涼夏立山黑部~白川鄉合掌村‧立山黑部‧古街溫泉5日]

▼在登機門準備登機嘍,天氣有夠好來拍拍二期航站~

A_桃園機場.jpg

matsurica 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這次旅行社的行程安排,在名古屋有很多自由活動的時間,能夠再來日本一趟當然要來montbell朝聖。在今天下午回到飯店check-in後,就是大家的自由活動時間,我和洪大的第一個目標就是先衝去montbell。還好事先在網站上將這間店的資料都印出來,原本不知是在這家LOFT的六樓,在沒有走超過太遠時問了一個日本妹,才又走回LOFT到了六樓的montbell。

IMG_5543.jpg IMG_5542.jpg IMG_5540.jpg

モンベルクラブ 名古屋店 & F.O.店 名古屋市中区栄3-18-1  ナディアパークロフト6F

matsurica 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()