目前日期文章:200906 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 記錄了那麼多篇的裝潢進度,應該來換個口味寫寫目前吃過最好吃的肉圓『台南武廟肉圓』。

記得之前第一次吃這武廟肉圓,是婆婆前一天買好當隔日的早餐,雖然是隔夜再吃,口味還是很讚;終於在5月初回台南時,現場吃到這超美味的肉圓。之前太早到武廟還沒開始營業,太晚來則是賣光光,這次在午餐都還沒完全消化完的3點半就趕緊來吃。

00_IMG_4436.jpg

matsurica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在開始裝潢與木工林先生接洽時,林先生就一直告訴我們裝潢要做的好看,木工及油漆是最重要的;當木作差不多要完工時,我們的油漆師傅江先生就先來估價,而林先生也告訴我們說若預算許可的話,用手會常摸到的地方,用噴漆會比油漆來得好保養,多花一點錢可以讓以後省事許多。在請江先生估價時,當然我們也用了谷歌大神找了油漆的相關資料,果真都說噴漆會比油漆好看及好保養。

在拿到油漆的估價單,主要是分四個部份;(1)天花板;(2)全木作噴漆;(3)2到3樓梯間儲藏櫃噴漆;(4)全室油漆髒汙處補漆。原先木作噴漆是估9層,不過價格太高貴,後來改為7層後,才可以接受。

在江先生施工這段期間,每當我們晚上來監工時,真覺得油漆這份工作也是很辛苦;木作的部份要研磨好幾次,看到地上的粉塵真是嚇死人,門片及抽屜也是拆拆裝裝好幾遍。

matsurica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

D19:▼主臥已大致完工,把門都關上來體驗一下。

 D19_01.jpg 

▼頂樓的和室地板還有一小塊還沒貼完。

matsurica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從過年前訂了房子後,終於在六月初住進了我和洪大的新家;看到一間空屋到現在可以舒服地窩在新家裡,也算是一種成就.雖然房子裝潢的過程還沒寫完,先記錄一下入厝時所拍的照片.

入厝要拜的當然就是房子的地基主,簡單的準備了該有的供品後,就由公公領著洪大和我向地基主拜拜,祈求地基主的保祐.

入厝_1.jpg

matsurica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()