目前日期文章:200806 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

端午節後還是連下了好幾天雨,終於在這個星期有夏天的感覺了,所以星期六決定的騎乘路線就是由工研院到內灣;剛到工研院時天空還陰陰的,正好沒大太陽騎起來應該會舒服一點,所以就一路往內灣出發了。

在往內灣的路程,上下坡的坡度都不會太大,約一個小時就到了這家山荷戀;還記得上次是和同事尼媽來這喝個印象不深,但價格有點小貴的下午茶,拍個照後就繼續往我們的目標內灣7-11前進。

matsurica 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這伴隨著全世界多少粉絲渡過近六年時光的熱門HBO影集「慾望城市:Sex and the City」,終於在今年上演電影版了;還記得每到要播出的當天晚上,總要準時坐在電視機前,看著這四個女人的感情生活與同性間的友誼變化。即然是電影版就當然一定要進劇院看大螢幕,看看最後的為這六年的影集譜出了什麼結局;正好公司附近的電影院最近廣告也打的兇,所以趁上班人少時,拍了一些廣告及看板。

▼好想偷回家的海報。

matsurica 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這家蕎爾Ciao是去毛毛家吃小熱狗麵包時,毛媽說她們晚上要來吃飯的餐廳,據毛媽說她們已經有二次去客滿沒得吃的經驗,所以今天抱著一定要吃到的決心,五點鐘左右就出門去候位.

▼到了門口時看到門面還不覺得很特別,不過一進入餐廳後就馬上被這個超大燈座給吸引,而接待櫃台後的玻璃圖案也很有現在簡約風. 

matsurica 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


在得知毛拔拔買了一台很夯的麵包機(國際牌製麵包機SD-BM101),而且已成功做了好幾款麵包造福家人時,就很厚顏的急著要去討麵包吃;剛好今天毛一家人不用回阿公阿媽家,所以就直接殺到竹北毛毛家.

matsurica 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

明華園的「超炫白蛇傳」,一直是端午節的應景戲碼,今年終於有機會在桃園縣演出,不過想到公演在星期日晚上,而且還在北桃園,又預計將有十萬人觀賞,所以實在是沒有動力去看;然而今天旁晚剛好和阿利學長在通電話時,他告訴我正好今晚明華園要彩排整齣劇碼,問我要不要來看,重點是這齣劇這次演完後,可要三年後才有機會再看到,想想彩排應該不會有那麼多人,就趕緊查了一下地圖騎著摩托車出發。

到現場時不知已彩排多久了,還不少觀眾也在看彩排,剛好演到的場景是許仙要白素真喝下雄黃酒,這從小就耳熟能詳的故事,還是第一次看用歌仔戲的型式演出。

matsurica 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



自從過年前買了Canon IXUS 860IS後,我的350D好像就再也沒有出動過了,對於攝影的熱情好像也隨著我的T2小白出現後逐漸變淡;其實每天上下班時,還是會留意身邊的景物,有沒有可以拍照的好題材,但總是給自己藉口就是帶350D出門實在太麻煩了,所以860IS還是隨身的最佳良伴。

matsurica 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()