目前日期文章:200804 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
好久沒騎新竹17公里海岸風景區的自行車道,只想在新竹騎輕鬆路線時,這裡是最好的選擇;不過不知是不是因為最近騎單車變的很夯,今天騎車的人潮真是嚇死人,各種車型的單車都有,車道上除了有車外還有行人,騎起來真是有點危險,若下次再來可能要挑非假日了。

▼這次來騎發現已完工的四座彩虹橋都有題字了。

matsurica 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

▼隔天早餐是在四樓的擎天餐廳用Buffet,能在如此心曠神怡的地方用早餐,真是令人心情放鬆

▼若晚上在這用餐想必也是十份浪漫

matsurica 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

記得第一次到陽明山中國麗緻大飯店,也是和相同的團體造訪,不過第一次來時並沒有帶相機拍照,但對中國麗緻大飯店的設計留下深刻的印象;雖然整個飯店腹地及房間不太,但簡約的日式禪風設計,與傳統的星級飯店有明顯的區隔,也蠻match現代人求多求變的感受。即然有機會再來第二次當然要好好的來拍照嘍~

▼我們住的應該是紗帽溫泉房,一住入房間後就可以看到二張單人床及溫泉浴室。

matsurica 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

每週末都要想個去玩的地方也是件頭大的事,本週由於不知該去那走走,就決定騎摩托車來探探有名的羅馬公路;這當然不是第一次走羅馬公路,因為北部的羅馬公路也成為單車族的著名挑戰路線之一,所以才想先騎摩托車看看從那一個方向進去較輕鬆。

騎到大溪鎮時先到陳師兄素肉圓解決中餐,這是第二次來這用餐,能將肉圓做成素的口感實在很厲害,牆上有寫著素肉圓的作法。

matsurica 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

騎車騎了一段時間後,就開始想添加一些人身部品,今天下午就預定到五兆宏去看車褲,在停好車走向五兆宏時,突然看到一個熟悉的身影,洪大馬上就說是謝校長,當時還不太相信,心想我有訂閱校長的部落格,也沒記得今天校長會到五兆宏,結果走進一看還真的是謝校長咧!

當時校長和執行長正將飛輪送上貨車,心想去年去大園上曲道練習時,沒機會和校長合照,等到校長忙的告一段落後,就問校長是否可以和他合照,可愛的校長當然說沒問題,這時就請了路人甲幫忙拍照;這時真覺得隨身帶相機是很重要的,因為不知會遇到誰,不過回到家時才發現我竟然眼睛是閉的@@,這就告訴我們以後請別人拍照還是要拍個二張比較保險.

matsurica 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

連放三天的假期,在最後一天和老弟及其友人一起騎車去吃新埔粄條。今天天氣很好,氣溫有點高,在約九點半時才從家裡出發,一路還是騎113甲後接台3線,到凌雲國中下的7-11先稍做休息;因為只有我是女生,心想體力較差還是先出發;由台3右轉往新埔的路是一路上坡, 以前用開車就覺得這坡還有點陡,沒想到慢慢騎後也讓我騎上了乳姑山.   

第一次到乳姑山是去6028時經過的,這個置高點還不少人在此玩遙控飛機,看到山下就覺得自己還蠻厲害可以一路踏上來.

matsurica 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

第一次寫一篇沒食物照片的食記實在很累人,沒圖沒真相下只能憑自己的印象去想像前幾天用餐的感覺.

到磯勢日本料理的大門後,看到這低調的大門,這告訴我們像這種如此低調的門面,若荷包不夠滿時,可不要隨便進入,不過聽說磯勢也只接待有預約的客人.

matsurica 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()