目前日期文章:200803 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
每天早上起床總習慣先看看溫度計,難得今天溫度與濕度都停留在舒適的區域,加上六點半不到,外頭的陽光已很強烈,心想今天是個拍照的好天氣,不過沒出動我的350D,改帶過年前買的Canon IXUS 860IS隨身機.


matsurica 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

人與人之間的緣份,真的是很神奇的連結。若有在爬山的人,大概多多少少都會聽過蛙大的名號;有一次看蛙大的作品時,將網站連結分享給好友尼媽,沒想到尼媽說蛙大是她的舊同事!世界真是小~

在得知蛙大開了自已的咖啡館後,這算是第二度拜訪;約了好久沒一起出來鬼混的同事,重新回味下班說事非的時光。

matsurica 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

繼騎過台中縣的后豐鐵馬道東豐自行車綠廊後,洪大的同事們又再度選中另一條潭雅神綠園道,做為郊遊地點。

貫穿潭子、大雅及神岡,全長約十一點八公里的潭雅神綠園道, 是繼東豐自行車綠廊後,第二條跨鄉鎮的自行車專用道,利用軍方舊鐵道興建而成, 園道開闢之初,為了讓園道更添綠意與特色,交旅局特協助潭子、大雅、神岡進行樹種植栽,潭子段栽種紅色系樹種、大雅段栽種黃色系樹種、神岡段栽種紫色系樹種,運用植物的顏色變化做為園道的視覺主軸,以達到地域屬性的區隔感,坡度平緩,非常適合民眾騎車運動,或是親子同遊。(資料來源:台中縣觀光旅遊導覽網)

matsurica 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

東勢林場人稱中部的陽明山,是中台灣最美麗的森林花園,位於台中縣東勢鎮東南隅之大安溪畔,是台中縣市都市近郊的桃花源,由彰化縣農會經營,場區面積廣達225公頃,海拔在500至700公尺之間,有四季分明的森林,四時不輟的花花世界,生態資源十分豐富,是渡假郊遊、講習訓練、生態教育的好場所,也是國內森林遊樂和休閒農業的示範園區。 (資料來源:東勢林場網站)

為了和洪大同事於2/29去騎潭雅神綠園道,所以就決定2/28先來東勢林場玩;由國道4號往東勢林場的路並不會太難走,所以車程還算順利。

matsurica 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

2/24去騎的龍潭大池線.還記得從過年前的連日陰雨,一直到過年時的寒冷,實在沒什麼動力去騎車;終於等到一個週末出現久違的陽光,就和洪大去騎龍潭鄉自行車步道其中兩條路線。

▼騎到龍潭大池後,看到路線圖才知原來龍潭鄉有五條自行車車道(不知為何要寫步道??)

matsurica 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()